Mau masak lumpia atau membuat baso hari ini bund? tapi males banget menghaluskan daging ayamnya, karena prosesnya yang ribet? Eitsss jangan khawatir lagi, Mindo(mimin Komodo) mau kasih tau nih caranya, simaks tipsnya berikut ini :
1. Menggunakan Pisau Tajam
Pisau Komodo yang sangat tajam dapat digunakan untuk mencacah daging ayam hingga halus
2. Gunakan Mixer Untuk Daging Matang
Daging yang sudah matang direbus atau dikukus lebih cocok pake mixer, sehingga mempermudah proses penghalusan daging.
3. Menggunakan Blender
Kalau lagi kepepet kalian juga bisa pakai blender untuk membantu proses penghalusan daging ayam!
Nah itu tips praktis buat kalian yang mau mencincang atau menghaluskan daging ayam, tanpa perlu peralatan yang khusus, dengan memanfaatkan alat masak di dapur kalian juga bisa ko.
Pernah dengar kabar bahwa wajan enamel bisa menyebabkan keracunan? Sebagai generasi muda yang peduli
Pernah ngalamin mau buat teh atau kopi tapi gulanya kebanyakan gara-gara sendok yang salah? Kamu har
Ibu-ibu, pernah dengar kabar tentang Komodo yang bisa "dipelihara" di dapur? dia kuat, awe
Pernah asyik mengaduk sayur sop kesukaan keluarga atau lagi semangat menguleni adonan kue, tiba-tiba
Piring enamel sering kali jadi pilihan utama karena desainnya yang cerah dan daya tahannya. Namun, d