Mau masak lumpia atau membuat baso hari ini bund? tapi males banget menghaluskan daging ayamnya, karena prosesnya yang ribet? Eitsss jangan khawatir lagi, Mindo(mimin Komodo) mau kasih tau nih caranya, simaks tipsnya berikut ini :
1. Menggunakan Pisau Tajam
Pisau Komodo yang sangat tajam dapat digunakan untuk mencacah daging ayam hingga halus
2. Gunakan Mixer Untuk Daging Matang
Daging yang sudah matang direbus atau dikukus lebih cocok pake mixer, sehingga mempermudah proses penghalusan daging.
3. Menggunakan Blender
Kalau lagi kepepet kalian juga bisa pakai blender untuk membantu proses penghalusan daging ayam!
Nah itu tips praktis buat kalian yang mau mencincang atau menghaluskan daging ayam, tanpa perlu peralatan yang khusus, dengan memanfaatkan alat masak di dapur kalian juga bisa ko.
Pernah nggak sih, kamu merasa bingung mencari hampers Natal yang beda? Yang bukan hanya lucu dilihat
Baskom sudah jadi peralatan wajib di hampir semua rumah. Mulai dari mencuci sayur, buah dan mengaduk
Dalam dunia kuliner, setiap alat masak memiliki peran dan fungsinya masing-masing. Salah satu yang p
Pernah nggak sih, kamu bingung memilih antara panci stainless steel yang mengkilap atau panci enamel
Kamu pasti pernah mengalami momen-momen yang bikin kesel di dapur: saat asyik mengocok adonan kue di