Merawat kebersihan alat makan tentu merupakan kewajiban. Sendok dan garpu merupakan benda yang bersentuhan langsung dengan tubuh pada saat makan. Maka dari itu, penting untuk menjaga sendok dan garpu Kamu supaya tetap dalam kondisi bersih. Kebanyakan orang memiliki sendok dan garpu di rumah yang terbuat dari bahan stainless steel. Nah #happypeople mari simak tips untuk merawat sendok dan garpu stainless steel berikut:
Mencuci sendok dan garpu setiap setelah selesai makan adalah hal paling dasar yang tidak boleh dilewatkan. Jangan hanya bilas dengan air saja. Cucilah dengan sabun cuci piring dan air bersih. Gunakanlah spons yang lembut dan bersih. Mencuci sendok dan garpu berguna untuk menghilangkan minyak-minyak pada makanan yang menempel.
Biasanya, sendok dan garpu memiliki motif ukiran pada pegangannya. Sisa makanan bisa saja terselip pada ukiran tersebut. Gunakanlah bagian belakang dari spons yang bertekstur kasar untuk menghilangkan sisa makanan dan membersihkan sendok dan garpu secara total. Apabila spons yang Kamu miliki tidak mempunyai tekstur kasarnya, Kamu juga dapat menggunakan sikat gigi bekas yang masih bersih sebagai pengganti.
Sebelum menyimpan sendok dan garpu di tempat penyimpanan, ada baiknya Kamu mengeringkannya terlebih dahulu. Alasannya, kondisi sendok dan garpu yang lembab setelah dicuci dapat dihinggapi kuman. Keringkan sendok dan garpu menggunakan lap atau Kamu dapat membiarkannya di tempat terbuka untuk diangin-anginkan. Pastikan lap atau ruangan tempat Kamu mengangin-anginkan sendok dan garpu tersebut bersih.
Setelah kering, segera simpan sendok dan garpu Kamu dalam tempat tertutup yang bersih. Membiarkan sendok dan garpu di tempat terbuka terlalu lama akan membuat keduanya berdebu dan kotor lagi.
Jangan menaruh pewangi atau kamper di dalam atau di sekitar tempat penyimpanan sendok dan garpu. Bau dari pewangi tersebut dapat menempel di sendok atau garpu dan membuat selera makan hilang. Selain itu, ada juga potensi zat kimia yang terdapat dalam pewangi menjadi racun dalam tubuh. Tempat penyimpanan alat makan seharusnya tidak butuh pewangi, karena alat makan tidak akan menjadi bau dengan sendirinya.
Apabila Kamu melihat adanya noda atau karat pada alat makan stainless steel Anda, jangan langsung buang peralatan makan tersebut. Kamu masih dapat menghilangkannya. Tentunya ada bahan kimia penghilang karat yang dijual di pasaran, namun Kamu juga bisa melakukannya sendiri di rumah. Gunakan soda kue atau cuka untuk menghilangkan noda atau karat. Caranya, rendamlah sendok atau garpu Kamu yang berkarat di dalam campuran soda kue dengan air atau cuka. Lalu, tunggu 5 sampai 10 menit. Setelah itu, gosoklah bagian yang berkarat dengan sikat lembut sampai karatnya hilang. Terakhir, cuci sendok atau garpu Kamu seperti biasa.
Pernah bertanya-tanya mengapa talenan stainless steel jadi favorit chef profesional? Bahan yang koko
Bawang merupakan bahan utama yang hampir selalu ada dalam setiap masakan, mulai dari tumisan, sup, h
Hampers Lebaran bukan hanya sekedar hadiah, tetapi juga simbol kehangatan. Sayangnya, banyak orang m
Pernahkah kamu merasa frustrasi ketika kuali stainless kesayangan kamu tiba-tiba gosong setelah meng
Sahur adalah waktu makan yang sangat penting saat menjalankan ibadah puasa. Namun, seringkali rasa m