7 Alasan Penting Mengapa Peralatan Dapur Stainless Harus SNI

26 August 2020

Dapur adalah tempat yang menjadi kunci seberapa sehat makanan yang akan masuk ke dalam tubuh kita. Tentu tidak ada yang mau kalau diri sendiri apalagi keluarga menjadi sakit karena salah makan. Maka, dapur beserta peralatannya sangatlah penting untuk memiliki mutu yang baik. Harga yang murah serta tampilan yang menarik tentu tidak cukup untuk dijadikan alasan membeli barang. Salah satu standar yang mesti menjadi perhatian adalah label Standar Nasional Indonesia (SNI).

Dapat kita simpulkan kalau SNI membantu konsumen dalam memilih produk yang berkualitas dan memenuhi standar negara. Nah, #happypeople berikut tujuh keunggulan yang terjamin pada produk stainless ber-SNI:

  1. Tidak Mudah Rusak

Konsumen yang baik harus juga memperhatikan keamanan dan daya tahan barang. Stainless memiliki permukaan yang rapat dan tidak berpori. Maka sangat kecil kemungkinan produk dengan bahan stainless mengalami kebocoran ataupun keretakan. Bahan stainless juga tidak mudah patah maupun penyok saat terbentur.

 

  1. Memiliki Kualitas yang Konsisten

Suatu produk harus melakukan pengecekan kualitas secara berkala untuk mempertahankan label SNI-nya. Dengan begitu, SNI menjadi jaminan bahwa barang yang kamu beli memiliki kualitas yang konsisten.

 

  1. Tidak Berbahaya

Salah satu syarat untuk mendapatkan label SNI adalah produk tidak berbahaya bagi keselamatan hidup, kesehatan, ataupun lingkungan. Maka, produk yang berlabel SNI terjamin keamanannya. Nah #happypeople kalau sudah ada label SNI Kamu tidak perlu khawatir lagi akan keamanan peralatan dapur yang dibeli.

 

  1. Mudah Dibersihkan

Peralatan stainless ber-SNI sudah pasti berkualitas baik. Salah satunya yang mungkin bisa jadi penilaian adalah dari tekstur yang bagus. Karena tekstur stainless yang licin dan permukaannya yang tidak berpori membuatnya mudah untuk dibersihkan.

 

  1. Tidak Menimbulkan Kerak dan Karat

Stainless adalah bahan yang bersifat isolator. Sifat isolator tersebut membuat bahan makanan tidak mudah menempel dan tidak menimbulkan kerak. Stainless juga mengandung bahan nikel yang mencegah terbentuknya karat.

 

  1. Tidak Memengaruhi Makanan

Bahan stainless tidak bereaksi secara kimia terhadap bahan makanan apapun ketika digunakan, sehingga tidak mempengaruhi makanan ataupun lainya. Hal ini menjadikan produk berbahan stainless memiliki nilai multifungsi.

 

  1. Biaya Perawatan Murah

Dari poin-poin diatas kita dapat melihat bahwa peralatan dapur stainless yang sudah berlabel SNI memiliki keunggulan tahan lama, kuat, dan tidak mudah kotor. Perawatan peralatan dapur stainless pun tidak membutuhkan biaya yang banyak.

 

#Happypeople sekarang Kamu dapat memilih peralatan dapur berbahan stainless yang sudah ber-SNI di nagakomodo.id. Berikanlah yang terbaik untuk keluarga, dimulai dari memilih peralatan dapur yang berkualitas dan memiliki label SNI.

Artikel Terkait Lainnya

3 Cara Plating yang Bakal Bikin Makananmu jadi Estetik!

21 November 2024

Siapa bilang makan enak harus mengorbankan estetika? Dengan sedikit kreativitas, hidangan sehari-har

Lihat Selanjutnya

Pisau Tumpul? Jangan Panik! Begini Cara Mengatasinya

04 November 2024

Bosan pisau dapur tumpul dan membuat pekerjaan di dapur jadi berlama-lama? Dengan sedikit kesabaran

Lihat Selanjutnya

Bahaya Dibalik Alat Masak Enamel Saat Tergores!

16 October 2024

Peralatan masak enamel yang tergores adalah masalah umum yang sering dihadapi oleh penggunanya. Namu

Lihat Selanjutnya

Tips Memilih Nampan untuk Setiap Kebutuhan

24 September 2024

Nampan atau baki adalah salah satu peralatan rumah tangga yang wajib dimiliki, moms, karena fungsiny

Lihat Selanjutnya

Cara Mencuci Sayur dan Buah Agar Bebas Pestisida

13 September 2024

Mengapa Penting untuk Mencuci Sayur dan Buah? Pestisida adalah bahan kimia yang digunakan untuk m

Lihat Selanjutnya