Di masa pandemi, menjaga asupan makanan sangat penting bagi imunitas tubuh. Terlebih, bagi orang-orang yang masih bekerja di luar rumah, harus bisa menjaga kebersihan makanan yang dipilih. Tak hanya memperhatikan jenis makanan yang dikonsumsi, namun beberapa hal lain seperti peralatan makan menjadi benda yang bisa terkontaminasi oleh virus.
Hal yang Wajib Diperhatikan Saat Makan di Luar Rumah
Meskipun tak ada larangan ke luar rumah, kita wajib memproteksi diri. Mengingat penyebaran Covid-19 yang belum menurun, semua orang harus waspada dengan tetap mentaati protokol kesehatan. Nah #happypeople jika Kamu ingin jajan atau makan diluar, ada sejumlah hal yang wajib diperhatikan. Berikut ini panduan aman makan di luar rumah selama pandemi.
Dilansir dari Tempo, tips pertama menghindari Covid-19 saat akan makan di luar rumah adalah menghindari jam sibuk. Jika Kamu ingin berkunjung ke sebuah kedai atau tempat makan maka perhatikan waktu berkunjung. Hindari mengunjungi tempat makan pada saat jam-jam sibuk, seperti jam makan siang atau akhir pekan. Hal ini dilakukan agar Kamu bisa lebih jaga jarak dan menghindari kerumunan. Sebagai contoh, Kamu bisa datang ke tempat makan sebelum atau sesudah jam makan.
Salah satu upaya pencegahan penularan Covid-19 adalah menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Oleh karenanya, pastikan tempat makan yang Kamu pilih menerapkan protokol kesehatan dengan benar. Pilih tempat yang menata kursi dan meja menjaga jarak fisik. Selain itu, terdapat hand sanitizer dan pengecekkan suhu tubuh. Jika Kamu harus makan di warung kaki lima, maka pastikan kebersihan dan penerapan protokol kesehatannya. Kamu bisa melihat pemilik dan pegawai di tempat tersebut selalu mengenakan masker dengan baik.
Hand sanitizer merupakan peralatan wajib yang harus Kamu bawa kemana saja. Cairan pembersih tangan ini sangat penting bila Kamu berada di luar rumah. Hand sanitizer bisa digunakan saat Kamu hendak makan atau jajan di luar. Dengan menggunakan hand sanitizer. Kamu bisa menekan risiko penularan virus yang bisa saja terbawa melalui tangan. Selain itu, disarankan menggunakan tisu yang sudah diberi hand sanitizer untuk mengelap meja terlebih dulu sebelum menempatinya.
Tips makan di luar selanjutnya adalah jangan berbagi makanan dengan orang lain saat bersantap. Selain itu, jangan pula berbagi peralatan makan dengan orang lain. Makanan yang sudah terlanjur masuk ke dalam mulut, juga tidak dianjurkan mencelupkannya kembali ke dalam kuah atau bumbu makanan kembali. Hal ini dapat menekan risiko penularan virus Corona.
Supaya waktu santap Kamu tetap aman dan nyaman, sebaiknya membawa peralatan makan sendiri dari rumah. Membawa peralatan makan sendiri adalah upaya kita menghindari penggunaan peralatan bekas dari orang lain yang berisiko telah terpapar virus. Selain itu, dengan membawa peralatan sendiri, kita akan lebih tahu dan bisa menjaga kebersihan dari peralatan tersebut.
Cari peralatan makan aman dan tahan lama? Gunakan produk dari Naga Komodo. Naga Komodo menyediakan beragam produk kebutuhan peralatan rumah tangga seperti sendok, gunting daging, pisau, botol, sedotan, dan lain-lain yang semua terbuat dari bahan stainless berkualitas tinggi dan aman bagi lingkungan. Informasi selengkapnya tentang produk peralatan rumah tangga dari Naga Komodo dapat dilihat dengan mengunjungi laman https://nagakomodo.co.id/produk dan Instagram @Nagakomodo.id.
Siapa bilang makan enak harus mengorbankan estetika? Dengan sedikit kreativitas, hidangan sehari-har
Bosan pisau dapur tumpul dan membuat pekerjaan di dapur jadi berlama-lama? Dengan sedikit kesabaran
Peralatan masak enamel yang tergores adalah masalah umum yang sering dihadapi oleh penggunanya. Namu
Nampan atau baki adalah salah satu peralatan rumah tangga yang wajib dimiliki, moms, karena fungsiny
Mengapa Penting untuk Mencuci Sayur dan Buah? Pestisida adalah bahan kimia yang digunakan untuk m