Terkadang masakan yang dihidangkan masih tersisa banyak di dapur.
Eitss…kalian jangan membuangnya yah, itu mubazir namanya, kalian bisa menyimpannya untuk dimakan besok, “nanti bisa basi min”, jika tidak bisa menyimpannya tentu biasanya akan basi, mimin punya tipsnya nih agar tidak basi, simak yah bun!
1. Hangatkan dulu sebelum disimpan
2. Jangan tutup makanan saat panas
3. Simpan di wadah kedap udara
4. Hindari menyentuh dan mengaduk makanan
5. Hindari menyimpan makanan di luar ruangan
6. Simpan makanan di dalam kulkas
Mengurangi sampah makanan bukan hanya bermanfaat bagi lingkungan tapi keuangan kita juga, semoga tipsnya bermanfaat dan jangan lupa di share ke teman dan kerabat kalian yah.
Pernah dengar kabar bahwa wajan enamel bisa menyebabkan keracunan? Sebagai generasi muda yang peduli
Pernah ngalamin mau buat teh atau kopi tapi gulanya kebanyakan gara-gara sendok yang salah? Kamu har
Ibu-ibu, pernah dengar kabar tentang Komodo yang bisa "dipelihara" di dapur? dia kuat, awe
Pernah asyik mengaduk sayur sop kesukaan keluarga atau lagi semangat menguleni adonan kue, tiba-tiba
Piring enamel sering kali jadi pilihan utama karena desainnya yang cerah dan daya tahannya. Namun, d