Terkadang masakan yang dihidangkan masih tersisa banyak di dapur.
Eitss…kalian jangan membuangnya yah, itu mubazir namanya, kalian bisa menyimpannya untuk dimakan besok, “nanti bisa basi min”, jika tidak bisa menyimpannya tentu biasanya akan basi, mimin punya tipsnya nih agar tidak basi, simak yah bun!
1. Hangatkan dulu sebelum disimpan
2. Jangan tutup makanan saat panas
3. Simpan di wadah kedap udara
4. Hindari menyentuh dan mengaduk makanan
5. Hindari menyimpan makanan di luar ruangan
6. Simpan makanan di dalam kulkas
Mengurangi sampah makanan bukan hanya bermanfaat bagi lingkungan tapi keuangan kita juga, semoga tipsnya bermanfaat dan jangan lupa di share ke teman dan kerabat kalian yah.
Lebaran identik dengan hidangan lezat yang dinikmati bersama keluarga dan orang terkasih. Memasak da
Salah satu pertimbangan penting saat memilih alat masak adalah bahan pembuatannya. Alasan utamanya a
Sahur adalah waktu penting selama bulan Ramadan, di mana umat Muslim bersiap untuk menjalani puasa s
Menangani luka bakar saat memasak merupakan keterampilan penting yang dapat membantu mencegah kerusa
Pisau dapur adalah salah satu peralatan penting di setiap dapur. Dengan memiliki berbagai jenis pisa