Terkadang masakan yang dihidangkan masih tersisa banyak di dapur.
Eitss…kalian jangan membuangnya yah, itu mubazir namanya, kalian bisa menyimpannya untuk dimakan besok, “nanti bisa basi min”, jika tidak bisa menyimpannya tentu biasanya akan basi, mimin punya tipsnya nih agar tidak basi, simak yah bun!
1. Hangatkan dulu sebelum disimpan
2. Jangan tutup makanan saat panas
3. Simpan di wadah kedap udara
4. Hindari menyentuh dan mengaduk makanan
5. Hindari menyimpan makanan di luar ruangan
6. Simpan makanan di dalam kulkas
Mengurangi sampah makanan bukan hanya bermanfaat bagi lingkungan tapi keuangan kita juga, semoga tipsnya bermanfaat dan jangan lupa di share ke teman dan kerabat kalian yah.
Baskom sudah jadi peralatan wajib di hampir semua rumah. Mulai dari mencuci sayur, buah dan mengaduk
Dalam dunia kuliner, setiap alat masak memiliki peran dan fungsinya masing-masing. Salah satu yang p
Pernah nggak sih, kamu bingung memilih antara panci stainless steel yang mengkilap atau panci enamel
Kamu pasti pernah mengalami momen-momen yang bikin kesel di dapur: saat asyik mengocok adonan kue di
Pasti kamu pernah mengalami ini, saat memasak dengan panci atau wajan stainless steel kesayangan kam