Terkadang masakan yang dihidangkan masih tersisa banyak di dapur.
Eitss…kalian jangan membuangnya yah, itu mubazir namanya, kalian bisa menyimpannya untuk dimakan besok, “nanti bisa basi min”, jika tidak bisa menyimpannya tentu biasanya akan basi, mimin punya tipsnya nih agar tidak basi, simak yah bun!
1. Hangatkan dulu sebelum disimpan
2. Jangan tutup makanan saat panas
3. Simpan di wadah kedap udara
4. Hindari menyentuh dan mengaduk makanan
5. Hindari menyimpan makanan di luar ruangan
6. Simpan makanan di dalam kulkas
Mengurangi sampah makanan bukan hanya bermanfaat bagi lingkungan tapi keuangan kita juga, semoga tipsnya bermanfaat dan jangan lupa di share ke teman dan kerabat kalian yah.
Setelah menggoreng ayam krispi atau tempe, pernahkah kamu langsung menuang sisa minyak panas ke kitc
Tahukah kamu bahwa spons cuci piring di dapur bisa jadi 200.000 kali lebih kotor daripada dudukan to
Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak
Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat
Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala