Cara Menyimpan Makanan Agar Tidak Basi

12 May 2022

Terkadang masakan yang dihidangkan masih tersisa banyak di dapur.

Eitss…kalian jangan membuangnya yah, itu mubazir namanya, kalian bisa menyimpannya untuk dimakan besok, “nanti bisa basi min”,  jika tidak bisa menyimpannya tentu biasanya akan basi, mimin punya tipsnya nih agar tidak basi, simak yah bun!

 

1. Hangatkan dulu sebelum disimpan

2. Jangan tutup makanan saat panas

3. Simpan di wadah kedap udara

4. Hindari menyentuh dan mengaduk makanan

5. Hindari menyimpan makanan di luar ruangan

6. Simpan makanan di dalam kulkas

 

Mengurangi sampah makanan bukan hanya bermanfaat bagi lingkungan tapi keuangan kita juga, semoga tipsnya bermanfaat dan jangan lupa di share ke teman dan kerabat kalian yah.

Artikel Terkait Lainnya

Awas Bahaya Membuang Minyak Goreng Sembarangan di Sink! Ini Dampak dan Solusinya

17 May 2025

Setelah menggoreng ayam krispi atau tempe, pernahkah kamu langsung menuang sisa minyak panas ke kitc

Lihat Selanjutnya

Hati-hati Ada Bakteri Bahaya Pada Spons Pencuci Piring! Ini 5 Cara Ampuh Mengatasinya!

10 May 2025

Tahukah kamu bahwa spons cuci piring di dapur bisa jadi 200.000 kali lebih kotor daripada dudukan to

Lihat Selanjutnya

Mengapa Alat Masak Ber-SNI Penting? Simak 3 Alasan dan Tips Memilihnya

30 April 2025

Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak

Lihat Selanjutnya

Warna Kecoklatan pada Alat Masak Stainless Aman atau Berbahaya? Ini Penjelasannya!

24 April 2025

Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat

Lihat Selanjutnya

Cara Memilih Pisau yang Cocok untuk Talenan Stainless

21 April 2025

Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala

Lihat Selanjutnya