Jangan Beli Alat Masak Stainless ! Jika Anda Tidak Mau Aman & Sehat

24 August 2023

Jangan terkecoh dengan iklan alat masak yang selalu membandingkan kualitas dan harga, tapi belum jelas sertifikasi produknya, apakah aman dan sudah memenuhi standarnya atau belum, apalagi jika kalian hanya melihat dari segi penampilan luarnya saja, yang lebih colorfull tetapi tidak mempertimbangkan fungsi dan kualitas yang mumpuni, disini Mindo akan bahas kenapa kita harus memilih alat masak stainless, dan juga alasannya :

 

Daya Tahan yang Luar Biasa

Salah satu alasan utama mengapa alat masak stainless begitu populer adalah karena daya tahannya yang luar biasa. Stainless steel adalah bahan yang tahan karat, tahan korosi, dan tahan lama. Ini berarti alat masak stainless tidak akan mudah rusak atau berkarat seiring waktu, bahkan dengan penggunaan berulang dan paparan air. Ini membuatnya menjadi investasi jangka panjang yang berharga dalam dapur anda.

 

Konduktivitas Panas yang Baik

Alat masak stainless memiliki konduktivitas panas yang baik, artinya mereka dapat meratakan panas dengan cepat dan secara merata di seluruh permukaan. Ini memungkinkan makanan dimasak secara konsisten dan dengan sempurna tanpa adanya hot spot yang dapat menyebabkan makanan hangus atau tidak matang dengan baik.

Tidak Bereaksi dengan Makanan

Salah satu keuntungan besar menggunakan stainless steel adalah, bahwa bahan ini tidak bereaksi secara kimia dengan makanan. Ini berarti bahwa bahan makanan asam atau beralkali tidak akan menyebabkan reaksi yang merusak dengan permukaan alat masak. Hasilnya adalah makanan yang murni dari bahan kimia yang tidak diinginkan.

Mudah Dijaga Kebersihannya

Alat masak stainless memiliki permukaan yang halus dan tidak berpori, sehingga tidak mudah menempelnya sisa-sisa makanan atau noda. Ini membuat membersihkannya menjadi lebih mudah dan cepat. Anda hanya perlu sedikit usaha untuk menjaga alat masak stainless tetap bersih dan bebas dari residu makanan.

Itulah alasan kenapa Mindo memilih Alat Masak Stainless, apalagi jika produknya sudah bersertifikasi SNI jadi makin percaya deh dengan kualitas KOMODO.

 

Artikel Terkait Lainnya

Awas Bahaya Membuang Minyak Goreng Sembarangan di Sink! Ini Dampak dan Solusinya

17 May 2025

Setelah menggoreng ayam krispi atau tempe, pernahkah kamu langsung menuang sisa minyak panas ke kitc

Lihat Selanjutnya

Hati-hati Ada Bakteri Bahaya Pada Spons Pencuci Piring! Ini 5 Cara Ampuh Mengatasinya!

10 May 2025

Tahukah kamu bahwa spons cuci piring di dapur bisa jadi 200.000 kali lebih kotor daripada dudukan to

Lihat Selanjutnya

Mengapa Alat Masak Ber-SNI Penting? Simak 3 Alasan dan Tips Memilihnya

30 April 2025

Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak

Lihat Selanjutnya

Warna Kecoklatan pada Alat Masak Stainless Aman atau Berbahaya? Ini Penjelasannya!

24 April 2025

Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat

Lihat Selanjutnya

Cara Memilih Pisau yang Cocok untuk Talenan Stainless

21 April 2025

Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala

Lihat Selanjutnya