Makanan Khas Lebaran yang Wajib Dicoba

15 April 2023

Lebaran selalu identik dengan hidangan lezat dan beragam. Makanan khas Lebaran merupakan bagian tak terpisahkan dari tradisi Idul Fitri yang harus dicicipi. Berikut beberapa makanan khas Lebaran yang wajib dicoba.

 

1. Ketupat

Ketupat adalah makanan khas Lebaran yang terbuat dari beras yang dikukus dalam anyaman daun kelapa muda. Ketupat biasanya disajikan bersama dengan opor ayam atau rendang.

 

2. Rendang

Rendang merupakan makanan khas Minangkabau yang juga populer di seluruh Indonesia. Rendang terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah khas Indonesia seperti cabai, lengkuas, jahe, dan kunyit.

 

3. Kue Lapis

Kue lapis merupakan makanan khas Lebaran yang terbuat dari tepung terigu, santan, telur, dan gula. Kue lapis dibuat dengan cara mengukus lapisan demi lapisan sehingga menghasilkan tekstur yang unik dan lembut.

 

4. Sambal Goreng Kentang

Sambal goreng kentang adalah makanan khas Jawa yang terdiri dari kentang goreng yang disajikan dengan bumbu rempah-rempah, seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan santan.

 

5. Opor Ayam

Opor ayam adalah masakan ayam yang dimasak dalam santan kental dengan tambahan rempah-rempah seperti ketumbar, kunyit, dan lengkuas. Opor ayam biasanya disajikan dengan ketupat atau lontong.

 

Itulah beberapa makanan khas Lebaran yang wajib dicoba saat merayakan hari raya Idul Fitri. Jangan lupa juga semuanya harus di masak dengan Alat Masak yang Berkualitas dari Komodo yahh bund. Selamat menikmati hidangan lezat dan semoga membawa berkah bagi kita semua.

 

Artikel Terkait Lainnya

Waspada! Bahaya Menggunakan Alat Masak Tanpa SNI

25 Juli 2024

Apa Itu SNI? Sebelum membahas lebih jauh, mari kita pahami terlebih dahulu apa itu SNI. SNI adalah s

Lihat Selanjutnya

Masak Saat Situasi Genting, Pilihlah Alat Masak yang Tahan Banting!

16 Juli 2024

Sebagai ibu, kita selalu ingin memberikan yang terbaik untuk keluarga. Termasuk dalam hal makanan, k

Lihat Selanjutnya

Awas Talenan Plastikmu Berpotensi Menyebarkan Mikroplastik!

04 Juli 2024

Di dapur, talenan merupakan perkakas penting untuk memotong dan menyiapkan bahan makanan. Tapi, tahu

Lihat Selanjutnya

Waspada Bahaya BPA! Pada Alat Makan

19 Juni 2024

Demi memilih yang lebih praktis, banyak dari kita yang memilih alat makan plastik. Tapi tahukah anda

Lihat Selanjutnya

Rahasia Memasak Daging Kurban Tanpa Bau Prengus

08 Juni 2024

Idul Adha merupakan momen istimewa bagi umat Islam, di mana rasa syukur dan kebersamaan dirayakan de

Lihat Selanjutnya