Masak Anti Lengket Dengan Wajan Stainless

28 Januari 2023

Banyak yang tidak tahu cara menggunakan Alat Masak Stainless yang baik dan benar secara maksimal , agar pemakaiannya awet hingga puluhan tahun, “ ah masa sampai puluhan tahun min ? ”, yah bisa puluhan tahun jika kita tahu cara menggunakannya dengan baik dan benar, selain bahan stainless kuat, stainless juga baik untuk kesehatan loh…

Namun banyak dari kita yang tidak tahu cara menggunakanya dengan benar, mulai dari cara memasak, mencuci, dan membersihkannya, tapi kali ini mindo mau memberikan tips memasak anti lengket dengan wajan/kuali stainless, agar masakan kalian tidak menempel pada wajan/kuali, sehingga tidak menimbulkan kerak membandel, yuk di simak tipsnya berikut ini : 

 

1. Panas Yang Tepat Pada Wajan/Kuali

Gimana sih caranya biar tahu kalau panasnya sudah tepat dan pas?

Setelah kompor dinyalakan dengan api sedang, lalu letakkan kuali/wajan di atasnya, tunggu minimal 3 menit agar panasnya merata, jika sudah terlihat panasnya merata tapi belum yakin, begini cara mengujinya, tes dengan menuangkan satu sendok air, jika ada efek “mercury ball” atau airnya pecah menjadi bola-bola air kecil, maka sudah merata dan pas panasnya.

 

2. Tahap Persiapan Menggoreng

Setelah di tes menggunakan air dan sudah panas merata, untuk tahap selanjutnya sebelum mulai menggoreng, kita tuangkan sedikit minyak sayur, lalu aduk rata menggunakan spatula, dan sudah siap untuk menggoreng telur, jika mau masak gorengan yang porsinya banyak cukup kalian sesuaikan takaran minyaknya yah bund.

 

Cukup mudah kan caranya? dengan menggunakan cara ini kalian tidak perlu lagi repot-repot membersihkan kerak setelah memasak, dan yang terpenting jangan sampai salah pilih Wajan/Kuali juga yah, walaupun kita menggunakan cara ini dengan baik dan benar tetapi jika tidak menggunakan Kuali Kamilia, maka hasilnya pun tidak maksimal, tentu kalian sudah tahu kualitas dari kuali kamilia ini bukan? bagi yang belum tahu, bisa langsung cek disini yah Bund > Kuali.

 

Artikel Terkait Lainnya

Waspada! Bahaya Menggunakan Alat Masak Tanpa SNI

25 Juli 2024

Apa Itu SNI? Sebelum membahas lebih jauh, mari kita pahami terlebih dahulu apa itu SNI. SNI adalah s

Lihat Selanjutnya

Masak Saat Situasi Genting, Pilihlah Alat Masak yang Tahan Banting!

16 Juli 2024

Sebagai ibu, kita selalu ingin memberikan yang terbaik untuk keluarga. Termasuk dalam hal makanan, k

Lihat Selanjutnya

Awas Talenan Plastikmu Berpotensi Menyebarkan Mikroplastik!

04 Juli 2024

Di dapur, talenan merupakan perkakas penting untuk memotong dan menyiapkan bahan makanan. Tapi, tahu

Lihat Selanjutnya

Waspada Bahaya BPA! Pada Alat Makan

19 Juni 2024

Demi memilih yang lebih praktis, banyak dari kita yang memilih alat makan plastik. Tapi tahukah anda

Lihat Selanjutnya

Rahasia Memasak Daging Kurban Tanpa Bau Prengus

08 Juni 2024

Idul Adha merupakan momen istimewa bagi umat Islam, di mana rasa syukur dan kebersamaan dirayakan de

Lihat Selanjutnya