Tidak sedikit orang yang keracunan makanan setiap tahunnya, keracunan makanan bisa saja di sebabkan oleh 2 Faktor, faktor pertama, berasal dari bahan masakannya yang tidak steril atau mungkin memang ada zat berbahaya.
Faktor kedua, disebabkan oleh alat masak yang di gunakan, karena banyak alat masak yang terbuat dari logam tembaga atau kuningan, faktanya alat masak yang terbuat dari logam kuningan/tembaga akan mengeluarkan zat beracun ketika pada suhu tinggi, reaksi ini dapat membuat makanan menjadi beracun dan mungkin juga menyebabkan masalah perut dan mual. Juga, logam berat yang secara bertahap larut ke dalam makanan Anda.
Lalu bagaimana cara mencegah nya??
Ada 3 hal pencegahan agar terhindar dari keracunan makanan.
Mengganti Alat Masak dengan yang berbahan Stainless Steel Foodgrade www.nagakomodo.co.id/produk
Memilih jenis bahan masakan yang akan di masak, apakah sudah steril dan aman, bersih dari sisa-sisa pestisida (sayuran/buah)
Mencuci bahan masakan dengan air yang mengalir
Yuk bijak dalam memilih Alat Masak untuk keluarga anda !
Pernah dengar kabar bahwa wajan enamel bisa menyebabkan keracunan? Sebagai generasi muda yang peduli
Pernah ngalamin mau buat teh atau kopi tapi gulanya kebanyakan gara-gara sendok yang salah? Kamu har
Ibu-ibu, pernah dengar kabar tentang Komodo yang bisa "dipelihara" di dapur? dia kuat, awe
Pernah asyik mengaduk sayur sop kesukaan keluarga atau lagi semangat menguleni adonan kue, tiba-tiba
Piring enamel sering kali jadi pilihan utama karena desainnya yang cerah dan daya tahannya. Namun, d