Tidak sedikit orang yang keracunan makanan setiap tahunnya, keracunan makanan bisa saja di sebabkan oleh 2 Faktor, faktor pertama, berasal dari bahan masakannya yang tidak steril atau mungkin memang ada zat berbahaya.
Faktor kedua, disebabkan oleh alat masak yang di gunakan, karena banyak alat masak yang terbuat dari logam tembaga atau kuningan, faktanya alat masak yang terbuat dari logam kuningan/tembaga akan mengeluarkan zat beracun ketika pada suhu tinggi, reaksi ini dapat membuat makanan menjadi beracun dan mungkin juga menyebabkan masalah perut dan mual. Juga, logam berat yang secara bertahap larut ke dalam makanan Anda.
Lalu bagaimana cara mencegah nya??
Ada 3 hal pencegahan agar terhindar dari keracunan makanan.
Mengganti Alat Masak dengan yang berbahan Stainless Steel Foodgrade www.nagakomodo.co.id/produk
Memilih jenis bahan masakan yang akan di masak, apakah sudah steril dan aman, bersih dari sisa-sisa pestisida (sayuran/buah)
Mencuci bahan masakan dengan air yang mengalir
Yuk bijak dalam memilih Alat Masak untuk keluarga anda !
Siapa bilang makan enak harus mengorbankan estetika? Dengan sedikit kreativitas, hidangan sehari-har
Bosan pisau dapur tumpul dan membuat pekerjaan di dapur jadi berlama-lama? Dengan sedikit kesabaran
Peralatan masak enamel yang tergores adalah masalah umum yang sering dihadapi oleh penggunanya. Namu
Nampan atau baki adalah salah satu peralatan rumah tangga yang wajib dimiliki, moms, karena fungsiny
Mengapa Penting untuk Mencuci Sayur dan Buah? Pestisida adalah bahan kimia yang digunakan untuk m