Tips Membangkitkan Mood Memasak

03 Juni 2022

Susah sekali menghilangkan kebiasaan malas memasak buat para ibu dirumah, dan ini tuh memang sering terjadi di kota-kota besar nih, hehehe 

banyak para ibu yang membeli makanan siap saji di rumah makan atau restoran, selain praktis para ibu juga tidak perlu repot-repot dan cape memasak.

 

Padahal banyak manfaat dan keuntunganya jika kita masak sendiri dirumah, keuntungan pertama tentu saja menghemat keuangan keluarga, karena jika kalian masak dirumah biaya yang dikeluarkan tentu lebih murah dibandingkan jika membeli yang sudah jadi, dan yang kedua memasak sendiri dirumah, kita lebih percaya kebersihannya, jika dibandingkan kita membeli diluar, kita tidak tahu proses pembuatannya bersih atau tidak.

Maka dari itu yuk mulai dari sekarang jangan malas lagi untuk memasak, berikut ini mimin bagi tipsnya buat kalian yang kurang mood masak dirumah : 

 

1. Sediakan Alat Masak Yang Komplit

Jika alat masaknya sudah lengkap, tentu para ibu pasti semangat juga kan memasaknya, karena semua perlengkapan alat masak yang diperlukan sudah tersedia, maka dari itu persiapan ini sangatlah penting

 

2. Mencoba Resep Baru

Carilah resep yang baru, agar tidak bosan dengan masakan yang itu-itu aja, jadi cobalah sesekali masak dengan resep baru, agar mood kalian pun kembali happy.

 

3. Mendengarkan Musik

Nah ini juga menjadi salah satu penyemangat kalian saat memasak, dengan mendengarkan lagu kesukaan kalian tentu itu akan menambah mood kalian juga dalam memasak.

 

Itu tips buat kalian yang kaum rebahan dirumah, agar tidak malas memasak makanan untuk keluarga tercinta, artikel ini tidak mengandung iklan, memang tipsnya aja tentang memasak jadi yah harus pake alat masak dong, hehehe.

 

Artikel Terkait Lainnya

Serba-Serbi PRJ (Pekan Raya Jakarta) 2022

20 Juni 2022

PRJ (Pekan Raya Jakarta) alias Jakarta Fair 2022 resmi dibuka sejak hari Kamis (9/6/2022) kemarin. I

Lihat Selanjutnya

Fakta Menarik Sejarah Wajan/Penggorengan/Kuali

11 Juni 2022

Jika kita dengar kata menggoreng rasanya sudah tidak asing lagi ditelinga para ibu di indonesia, pas

Lihat Selanjutnya

Tips Memilih Alat Masak Untuk Dapur Baru

09 Juni 2022

Pindah ke rumah baru, tentu tidak hanya memikirkan furniture beserta tata letaknya, saat pindah ke r

Lihat Selanjutnya

Ini Fakta Menarik sejarah Sendok & Garpu

04 Juni 2022

Alat masak yang satu ini mungkin sudah umum bagi kita, dan bahkan hampir setiap hari kita menggunaka

Lihat Selanjutnya

Tips Mencuci Alat Masak Tanpa Ribet

20 Mei 2022

Seringkali para ibu dirumah kesulitan saat mencuci alat masak dirumah dari mulai mencuci kuali sa

Lihat Selanjutnya