Tips Membangkitkan Mood Memasak

03 Juni 2022

Susah sekali menghilangkan kebiasaan malas memasak buat para ibu dirumah, dan ini tuh memang sering terjadi di kota-kota besar nih, hehehe 

banyak para ibu yang membeli makanan siap saji di rumah makan atau restoran, selain praktis para ibu juga tidak perlu repot-repot dan cape memasak.

 

Padahal banyak manfaat dan keuntunganya jika kita masak sendiri dirumah, keuntungan pertama tentu saja menghemat keuangan keluarga, karena jika kalian masak dirumah biaya yang dikeluarkan tentu lebih murah dibandingkan jika membeli yang sudah jadi, dan yang kedua memasak sendiri dirumah, kita lebih percaya kebersihannya, jika dibandingkan kita membeli diluar, kita tidak tahu proses pembuatannya bersih atau tidak.

Maka dari itu yuk mulai dari sekarang jangan malas lagi untuk memasak, berikut ini mimin bagi tipsnya buat kalian yang kurang mood masak dirumah : 

 

1. Sediakan Alat Masak Yang Komplit

Jika alat masaknya sudah lengkap, tentu para ibu pasti semangat juga kan memasaknya, karena semua perlengkapan alat masak yang diperlukan sudah tersedia, maka dari itu persiapan ini sangatlah penting

 

2. Mencoba Resep Baru

Carilah resep yang baru, agar tidak bosan dengan masakan yang itu-itu aja, jadi cobalah sesekali masak dengan resep baru, agar mood kalian pun kembali happy.

 

3. Mendengarkan Musik

Nah ini juga menjadi salah satu penyemangat kalian saat memasak, dengan mendengarkan lagu kesukaan kalian tentu itu akan menambah mood kalian juga dalam memasak.

 

Itu tips buat kalian yang kaum rebahan dirumah, agar tidak malas memasak makanan untuk keluarga tercinta, artikel ini tidak mengandung iklan, memang tipsnya aja tentang memasak jadi yah harus pake alat masak dong, hehehe.

 

Artikel Terkait Lainnya

Jangan Panik! Inilah Cara Terbaik Mengatasi Luka Bakar saat Memasak

27 Pebruari 2024

Menangani luka bakar saat memasak merupakan keterampilan penting yang dapat membantu mencegah kerusa

Lihat Selanjutnya

4 Macam Jenis Pisau Dapur yang Wajib Kalian Punya

13 Pebruari 2024

Pisau dapur adalah salah satu peralatan penting di setiap dapur. Dengan memiliki berbagai jenis pisa

Lihat Selanjutnya

5 Makanan Khas Imlek yang Tidak Boleh Dilewatkan

02 Pebruari 2024

Hari Raya Imlek, perayaan yang penuh warna dan makna di kalangan Tionghoa, disambut dengan kegembira

Lihat Selanjutnya

Apakah Warna Pelangi di Alat Masak Stainless Aman untuk Kesehatan?

26 Januari 2024

Banyak yang tidak tahu. Apakah Warna pelangi di alat masak stainless aman? Simak penjelasannya berik

Lihat Selanjutnya

5 Peralatan Memasak yang Wajib Dimiliki di Rumah Baru

13 Januari 2024

Seiring dengan langkah menuju rumah baru di tahun yang baru, persiapkan dapur Anda dengan peralatan

Lihat Selanjutnya