Happy People.
Di masa Pandemi ini tuntutan akan hidup sehat semakin meningkat. Hidup sehat tidak hanya sebagai kebutuhan semata namun sudah menjadi kewajiban untuk kita dalam menjaga daya tahan tubuh agar terhindar dari virus Covid-19, selain makanan yang sehat, ternyata alat memasak juga berperan penting bagi kesehatan tubuh. Karena saat masakan dipanaskan, ada unsur kimia jahat dari alat memasak yang masuk ke dalam masakan dan otomatis masuk ke dalam tubuh, sehingga bisa menjadi cikal bakal penyakit. Tentu saja gejalanya tidak akan terlihat langsung, namun jika terus digunakan akan menumpuk dalam tubuh kita.
Lalu seperti apakah alat masak yang baik untuk kesehatan tubuh kita?
Berikut cara memilih alat masak yang baik untuk kesehatan yang dikutip dari : https://www.acehardware.co.id/inspirations/set-alat-masak-krischef
1. Stainless steel adalah salah satu material alat masak yang masuk dalam kategori food grade, bersanding dengan bahan enamel, kaca dan porselen. Food grade adalah istilah yang digunakan untuk menyatakan apakah alat masak yang digunakan aman dan tidak memberikan efek samping terhadap tubuh.
2. Sudah SNI (Standar Nasional Indonesia)
Adanya label SNI pada produk, yakni menandakan bahwa produk tersebut sudah lulus uji dan memang layak untuk dipasarkan. Dengan label SNI dapat memberikan jaminan bahwa produk tersebut sudah memenuhi standar.
Happy People.
Apakah kamu selalu mempertimbangkan keamanan dan kesehatan juga,ketika membeli alat masak atau sebaliknya.?
Siapa bilang makan enak harus mengorbankan estetika? Dengan sedikit kreativitas, hidangan sehari-har
Bosan pisau dapur tumpul dan membuat pekerjaan di dapur jadi berlama-lama? Dengan sedikit kesabaran
Peralatan masak enamel yang tergores adalah masalah umum yang sering dihadapi oleh penggunanya. Namu
Nampan atau baki adalah salah satu peralatan rumah tangga yang wajib dimiliki, moms, karena fungsiny
Mengapa Penting untuk Mencuci Sayur dan Buah? Pestisida adalah bahan kimia yang digunakan untuk m