Tips Mengolah Daging Kambing Agar tidak Bau & Empuk

04 Juli 2022

Sebentar lagi kita sudah menyambut Idul Adha, saat Idul Adha biasanya kulkas di rumah bakal berlimpah daging hewan kurban. Terutama daging kambing dan daging sapi.

Mencari inspirasi untuk mengolah daging kambing adalah salah satu yang patut dipersiapkan. Bukan tanpa alasan, melainkan ini juga sebagai upaya menghilangkan bau tak sedap yang mudah keluar dari daging kambing. Bagaimana caranya? berikut cara mudah mengolah daging kambing agar tidak bau dan empuk.

 

- Singkirkan lemaknya

- Tidak usah di cuci

- Taburi garam

- Rebus dengan rempah-rempah

- Baluri dengan parutan nanas & bungkus dengan daun pepaya

- Rendam dengan coca cola atau lumuri dengan cuka apel

 

 

Aroma prengus pada daging kambing berasal dari lapisan lemak yang menempel di daging, Buang lemak berlebih yang menempel pada daging dengan mengirisnya. Agar lebih mudah, dinginkan dulu daging kambing di dalam lemari es. Jika lapisan lemak sudah beku, Anda bisa mengirisnya dengan Pisau Euro atau Pisau Amazon.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

refrensi : herworld.co.id - merdeka.com

Artikel Terkait Lainnya

5 Alat Masak Yang Wajib Ada Di Dapur Saat bulan Puasa

20 Maret 2023

Bulan puasa atau Ramadhan merupakan bulan yang penuh dengan keberkahan dan ibadah bagi umat Muslim d

Lihat Selanjutnya

Manfaat Menggunakan Baskom Stainless di Dapur

11 Maret 2023

Sampai hari ini banyak yang tidak menyadari manfaat menggunakan Baskom stainless pada dapur anda, ka

Lihat Selanjutnya

Tips perawatan alat masak stainless steel

02 Maret 2023

Jika di artikel sebelumnya mindo sudah bahas tentang  penggunaan alat masak stainless dengan ba

Lihat Selanjutnya

5 Ide Kado Valentine Yang Unik & Kekinian

08 Pebruari 2023

Dikutip dari : https://id.wikipedia.org/wiki/Hari_Kasih_Sayang Hari Valentine atau disebut juga Hari

Lihat Selanjutnya

Masak Anti Lengket Dengan Wajan Stainless

28 Januari 2023

Banyak yang tidak tahu cara menggunakan Alat Masak Stainless yang baik dan benar secara maksimal , a

Lihat Selanjutnya