Sebentar lagi kita sudah menyambut Idul Adha, saat Idul Adha biasanya kulkas di rumah bakal berlimpah daging hewan kurban. Terutama daging kambing dan daging sapi.
Mencari inspirasi untuk mengolah daging kambing adalah salah satu yang patut dipersiapkan. Bukan tanpa alasan, melainkan ini juga sebagai upaya menghilangkan bau tak sedap yang mudah keluar dari daging kambing. Bagaimana caranya? berikut cara mudah mengolah daging kambing agar tidak bau dan empuk.
- Singkirkan lemaknya
- Tidak usah di cuci
- Taburi garam
- Rebus dengan rempah-rempah
- Baluri dengan parutan nanas & bungkus dengan daun pepaya
- Rendam dengan coca cola atau lumuri dengan cuka apel
Aroma prengus pada daging kambing berasal dari lapisan lemak yang menempel di daging, Buang lemak berlebih yang menempel pada daging dengan mengirisnya. Agar lebih mudah, dinginkan dulu daging kambing di dalam lemari es. Jika lapisan lemak sudah beku, Anda bisa mengirisnya dengan Pisau Euro atau Pisau Amazon.
refrensi : herworld.co.id - merdeka.com
Lebaran identik dengan hidangan lezat yang dinikmati bersama keluarga dan orang terkasih. Memasak da
Salah satu pertimbangan penting saat memilih alat masak adalah bahan pembuatannya. Alasan utamanya a
Sahur adalah waktu penting selama bulan Ramadan, di mana umat Muslim bersiap untuk menjalani puasa s
Menangani luka bakar saat memasak merupakan keterampilan penting yang dapat membantu mencegah kerusa
Pisau dapur adalah salah satu peralatan penting di setiap dapur. Dengan memiliki berbagai jenis pisa