Sebentar lagi kita sudah menyambut Idul Adha, saat Idul Adha biasanya kulkas di rumah bakal berlimpah daging hewan kurban. Terutama daging kambing dan daging sapi.
Mencari inspirasi untuk mengolah daging kambing adalah salah satu yang patut dipersiapkan. Bukan tanpa alasan, melainkan ini juga sebagai upaya menghilangkan bau tak sedap yang mudah keluar dari daging kambing. Bagaimana caranya? berikut cara mudah mengolah daging kambing agar tidak bau dan empuk.
- Singkirkan lemaknya
- Tidak usah di cuci
- Taburi garam
- Rebus dengan rempah-rempah
- Baluri dengan parutan nanas & bungkus dengan daun pepaya
- Rendam dengan coca cola atau lumuri dengan cuka apel
Aroma prengus pada daging kambing berasal dari lapisan lemak yang menempel di daging, Buang lemak berlebih yang menempel pada daging dengan mengirisnya. Agar lebih mudah, dinginkan dulu daging kambing di dalam lemari es. Jika lapisan lemak sudah beku, Anda bisa mengirisnya dengan Pisau Euro atau Pisau Amazon.
refrensi : herworld.co.id - merdeka.com
Pernahkah kamu merasa masakan kamu kurang enak meskipun sudah mengikuti resep dengan teliti? Atau mu
Setelah menggoreng ayam krispi atau tempe, pernahkah kamu langsung menuang sisa minyak panas ke kitc
Tahukah kamu bahwa spons cuci piring di dapur bisa jadi 200.000 kali lebih kotor daripada dudukan to
Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak
Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat